ACERCA DE:
Para celebrar el Mes de Europa, la red de centros culturales europeos en Perú-EUNIC, junto con la Unión Europea y las Embajadas de los Estados miembros, presentan la tercera edición de la Feria Gastronómica Europea, este año, en formato descentralizado, con el objetivo de llegar a una mayor cantidad de personas.
La Alianza Francesa (Av. Arequipa 4595, Miraflores) y el Instituto Italiano de Cultura (Av. Arequipa 1055, Lima) ofrecerán en sus respectivas sedes una exquisita selección de platos y bebidas representativas de países como Alemania, Austria, Bélgica, España, Francia, Grecia, Hungría, Italia, Países Bajos, Rumanía y Ucrania y todo a precios de feria!!.
Este evento, abierto a todo el público y de acceso gratuito, invita a los asistentes a descubrir y disfrutar la diversidad y riqueza de la enogastronomía europea.
Los esperamos para vivir una experiencia culinaria única, donde la tradición artesanal y la excelencia se fusionan en cada detalle. Cada bocado es un viaje a través de la historia, la cultura y la pasión por la cocina de Europa.
¡Bienvenidos!
Alianza Francesa de Lima
ALEMANIA: Casa Vivendi
AUSTRIA: El Típico Pozucino
BÉLGICA: Wafelhuis, Cervesia
ESPAÑA: Productos Gourmet España, Centro Español del Perú
FRANCIA: Maison Sicet – vinos, Maison Sicet – quesos, Sabor Crepes, Antuan
GRECIA: El Egeo
ITALIA: Lucaffé, Anacapri Gelateria, La Viniteca
RUMANIA: De La Bunicu
UCRANIA: Ucrania
Istituto Italiano di Cultura
ALEMANIA: Albin Wurst, Bunt Cafe & Co
BÉLGICA: Belgofre, Casa Belga
ESPAÑA: Centro Español del Perú
FRANCIA: Fait Maison Lima, Talltu, Momento Gourmet
HUNGRÍA: Asociación Cultural Húngara del Perú
ITALIA: Katerina Rivero Wine & More, Castel Frentano, Italcafé, Borgorosso
PAÍSES BAJOS: Smaak
RUMANIA: Manos Rumanas – Asoc Cult ZALMOXIS – Raíces Rumanas
Actividades complementarias en la Alianza Francesa de Lima:
• Clases demostrativas:
Clase de alemán – 12:30 p.m. y 2:30 p.m. / Aula 203
Clase de francés para niños (5 a 9 años) – 12:30 p.m. y 2:30 p.m. / Aula 101
Clase de francés para preadolescentes (10 a 12 años) – 12:30 p.m. y 2:30 p.m. / Aula 102
Clase de francés para adolescentes (13 a 16 años) – 12:30 p.m. y 2:30 p.m. / Aula 103
Clase de francés para adultos (+17) – 12:30 p.m. y 2:30 p.m. / Aulas 104 y 105
Clase modelo de italiano – 12:30 p.m. y 2:30 p.m. / Aula 210
• Charlas:
Introducción a la cata de vinos y presentación del viñedo de Bordeaux, a cargo de Maison Sicet – 12:30 p.m. / Sala Cine
Gastronomía ucraniana, a cargo de la Embajada de Ucrania – 2:00 p.m. / Sala Cine
• Visita guiada:
“17 preguntas para interpretar un territorio”, con la artista Les Egusquiza, ganadora del XXVI Concurso Pasaporte para un Artista 2023 – 3:00 p.m. / Galería L’Imaginaire – AF Miraflores
• Talleres:
Preparación de vino caliente – 4:00 p.m. / Espacio Libertad
Preparación de crêpes – 4:30 p.m. / Aula IFEA
Preparación de clafoutis aux myrtilles – 4:30 p.m. / Aula 105
Clase demostración “Cócteles que unen: Europa en un vaso”, con docentes de Le Cordon Bleu – 6:00 p.m. / Espacio Libertad
• Actividad lúdica:
Desafío vocal: en el restaurant – actividad en francés – 2:00 p.m. a 4:00 p.m. / Sala Laboratorio Le Nuage
• Cine:
Proyección de la película “Délicieux”, dirigida por Éric Besnard (Francia, 1h52) – 7:00 p.m. / Sala Cine
Actividades complementarias en el Istituto Italiano di Cultura:
• Clases demostrativas:
Clase de francés – 12:30 p.m. y 2:30 p.m. / Auditorio Leonardo da Vinci
Clase de italiano – 2:00 p.m., 3:00 p.m., 4:00 p.m. y 5:00 p.m. / Aula 3
Clase de alemán – 4:30 p.m. y 5:30 p.m. / Aula 1
• Charlas:
Gastronomía ucraniana, a cargo de la Embajada de Ucrania – 5:00 p.m. / Auditorio Leonardo da Vinci
• Conferencia:
“Más que una copa: el vino italiano entre cultura, alimentación e impacto económico en el Perú”, a cargo de Flavio Greiner (Cámara de Comercio Italiana en el Perú) – 6:00 p.m. / Auditorio Leonardo da Vinci
• Actividades:
Círculo de lectura en italiano: Gli indifferenti di Alberto Moravia – 1929, a cargo de la directora del Instituto Italiano de Cultura Silvia Vallini – 6:00 p.m. / Biblioteca
Proyección del video “Historia de la comida italiana. La comida del Imperio Romano”con el historiador de la cultura italiana John Dickie – 7:00 p.m. / Auditorio Leonardo da Vinci
• Exposiciones abiertas al público:
Fotografia alla carriera. Premio Compasso d’Oro, dedicada a los diseñadores internacionales que han sido otorgados con el prestigioso galardón a la carrera de la organización ADI – Asociación de Diseño Italiano / Sala Sironi
Matera, Basilicata. Una región ancestral vista a través de las diferentes miradas de tres jóvenes fotógrafos, narrando sus fascinantes rincones salvajes, su gente y su atmosfera suspendida en el tiempo y en el espacio / Patio di Biblioteca